学生活动
百年中国百年梦——能动学院第42期党校入党积极分子培训理论教学圆满结束

11月11日,由马克思主义学院徐超老师讲授的主题为《百年中国百年梦》的党课圆满落下帷幕。 

党课开始,徐老师首先由社会主义核心价值观的24字问起,结合当天的双十一热门话题,与积极分子互动,从而引起积极分子们认真思考,中华人民共和国自成立以来,中国特色社会主义的制度与道路的优势到底在哪里。随后,徐超老师向积极分子们介绍了我国的社会主义制度和道路产生的历史和意义,中国共产党在建立初期,团结了工人、农民等一切可联合的力量,经过一些列的奋斗与斗争,建立了人民当家做主的国家;随着改革开放,逐步形成了由公有制为主题,多种所有制经济共同发展的基本经济制度,以求先富带动后富。

最后,徐超老师以“坚决打赢脱贫攻坚战”为切入点,为入党积极分子阐述了党和国家带领全国人民正在走向共同富裕这一历史目标,鼓励入党积极分子在未来的三十年中,不断提升自己,勇于创新,为国家2049年共同富裕的中国梦贡献自己的力量。

  至此,能动学院第42期党校入党积极分子培训理论教学第四讲结束,徐超老师以幽默风趣的语言,贴近大学生生活的案例,引发大学生入党积极分子更深入的思考自中华人民共和国成立以来,以中国特色社会主义道路和理论为指引的富强之路的深层含义,讲座在积极分子热烈的掌声中结束,本次讲座也为党校理论培训画上了圆满的句号。