• 学工动态

参军报国,绽放青春——能动学院欢送2023年秋季新兵光荣入伍

发布者:汪力发布时间:2023-09-06浏览次数:81

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。自今年秋季征兵工作开展以来,学院通过B站视频录制、年级大会宣讲、辅导员单独谈话等多渠道、多形式开展宣传动员工作,营造浓厚氛围,激发适龄青年报名应征的热情,聚焦毕业生征集,征兵各项工作稳步推进。2023年秋季,经过体检、政考、审批定兵等环节层层选拔,我院8名优秀学子从学校光荣入伍。

95日上午,我院党委书记谢金平、党委副书记钱海燕老师、武装工作负责人陈红梅、毕业班辅导员邵洪宇、杨叶枝、退役学生代表以及全体应征青年等齐聚一堂,在二办208为入伍学生举行隆重的欢送仪式。

欢送会现场,谢书记和钱书记为学生送上了慰问品。谢书记对学生寄予殷切期望:希望你们在部队这所大学校、大熔炉里淬炼成钢,刻苦训练,心系国家,脚踏实地,志存高远,扛起保家卫国的责任,为学校争光,为自己争光!

退伍老兵们给新兵们分享了自己的部队经历,希望他们练好体能,培养好团队意识和服从意识,提高政治站位,在部队中锻炼的更加优秀。

新兵们表示十分感谢学校、老师以及同学们的关心和帮助,纷纷表示到部队后,一定服从命令、严守纪律、刻苦训练、用实际行动为学校争光。