• 新闻一览

能动学院举行2024届毕业生春季专场招聘会

发布者:汪力发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进我校毕业生高质量充分就业,417日下午,能动学院2024届毕业生专场招聘会如期而至。沈鼓集团股份有限公司、杭州汽轮动力集团股份有限公司、上海氯碱化工股份有限公司、中化东方上海石化储运有限公司等70家优质企业进校揽才,共提供1000余个招聘岗位,涵盖能源动力、机械制造、教育服务等多个行业方向。招聘会参会企业中还集中了不少新能源、储能等方向的高新技术企业,为人才与产业的精准对接创造了良好契机。

尽管天公不作美,招聘会现场依然是人头攒动,热情不减。同学们流连于各个展位,咨询岗位情况,投递个人简历,与用人单位进行积极交流与深入沟通。同学们纷纷表示“专场招聘会集结了不少行业内的优质企业,让我们获得了和单位人事直接面对面沟通的机会,对我们找到心仪工作有着莫大的帮助”。时值“金三银四”的关键期,此次专场招聘会的举办,也为用人单位招聘优质人才搭建了良好平台,满足其“求贤若渴”的需求。参会单位纷纷表示,通过与优秀毕业生进行深入交流,更好地提升了招聘效率,为企业人才招聘进一步提质赋能。

近年来,能动学院强化校企协同,推进就业育人,积极走访动力行业龙头企业,关注新能源、储能等新兴产业发展趋势,建立多个校企协同育人基地与实践平台,推进高校毕业生更高质量充分就业。以专场招聘会的举办为契机,学院将进一步完善就业服务体系,构建以就业为牵引的全过程育人体系,护航毕业生高质量就业。

张华校长与用人单位交流