教学培养
能源与动力工程学院关于评选2015年研究生国家奖学金的通知
 

各位同学:

  按照《上海市教育委员会关于下达2015年地方普通高校研究生国家奖学金名额的通知》(沪教委学201554号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(沪教委财201419号)的文件精神,结合《2015年上海理工大学研究生国家奖学金管理办法》的相关要求,现将我院2015年研究生国家奖学金评选工作有关事宜通知如下:

一、 评选额度

博士研究生3名(每生3万元),硕士研究生16名(每生2万元),奖金一次性发放。

二、 申报范围

规定学制内已进行学籍注册的全日制2013级、2014级和2015级在读博士、硕士研究生均有资格申请。延迟毕业或在职攻读的研究生不参与国家奖学金评审。

三、申报条件

  1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;

      2、学习成绩优异,无不及格记录,科研能力显著,发展潜力突出;

3、政治思想表现良好,积极参加院级集体活动;

4、在校期间,有以下情节之一者不得参评:因违纪受到处分者;有违反学术道德行为者。

5获得过2014年研究生国家奖学金的博士、硕士研究生在申请时不可重复使用当年参评的研究成果。新入学研究生获得的各类成果、获奖等须为201491日之后。

四、 评审程序

1012-20日: 研究生申报阶段;

1021日:  学院初审确定入围名单;

1022日: 入围学生进行差额答辩,确定入选名单(时间地点另行通知);

1023日:  上报研究生部并公示;

五、申报材料及提交

(一)纸质材料

1、填写《能源与动力工程学院研究生国家奖学金申请表》

2、提交《高校研究生国家奖学金专家推荐信》。其中,博士研究生可提交2封同行专家推荐信,其中1封由境外高校专家撰写;硕士研究生可提交1封校外专家推荐信。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解。推荐信可后期补交。

3、研究生课程学习成绩单、发表的论文及获奖证书等相关佐证材料复印件(需核对原件)。

①成绩单通过研究生教务系统下载;

论文包括:已录用的论文包括录用证明,由导师在录用证明上签署“提供材料属实”并签名;已刊出的论文提供SCI/SCIE/EI检索证明、期刊封面、目录与论文首页。

纸质材料交至第二办公楼103室,学院联系人:汪老师、梁老师,办公电话:021-5507932555271436。提交时间为1020日(下周二)1000-1500,其他时间不接受材料提交,材料不全者拒绝接收,逾期不候。

(二)答辩PPT

       PPT模板见附件。

六、 注意事项

国家奖学金评定时间紧迫,请同学们收到通知后抓紧时间准备并在规定时间内提交材料,同时承诺提交材料的真实性,弄虚作假者严惩。

附件一:研究生国家奖学金申请表

附件二:专家推荐信

附件三:ppt模板

附件四:能动学院研究生国家奖学金申请表

能源与动力工程学院

20151010