科研动态
关于能动学院2012年科研成果统计的通知

各位老师:

  根据学校人事处安排,2012年业绩统计开始。现将科研成果统计的注意事项通知如下。科研成果统计分为两个部分:科研成果网上登记和科研成果材料审核。

一、成果登记的范围:

  2012年1月—2012年12月已经正式出版的期刊论文(自己填写)、国际会议论文(自己填写)、著作(自己填写)、被检索期刊论文(科技处提供清单)、纵向项目(科技处提供清单)、横向项目(科技处提供清单)、专利(科技处提供清单)、重大科技奖项(自己填写)。

注:(1)录用通知不在统计范围内。

  (2)2011年12月出版的期刊在去年的年终统计中没有登记,可以在本次成果登记中补充登记,但是仅限于2011年12月份出版的期刊。

二、成果登记的方法:

  进入信息门户——业务办理——科研——会议论文登记、刊物论文登记、著作成果登记、专利登记

注意:

  1、各项成果填写一定要按照系统内容填写完整,便于审核工作的顺利进行,也便于今后成果查询工作的开展。

  2、论文的作者姓名一定要填写准确、完整、齐全,有几个作者就要填写几个作者,作者填写不全的论文不予以审核。

  3、论文题目的中、英文名字要写全,没有英文名称的论文可以不填英文名称。

  4、在期刊等级和论文登记的选择上,请使用系统的查询功能,如查询后,无此期刊,再使用手工录入的方式登记期刊。如查询结果为A/B两种等级,请选择高等级。

 三、成果审核的方法:

  1、网上进行成果登记后,携带论文的原件和复印件(期刊封面、期刊目录、论文首页、论文尾页),著作只提供原件,到学院217办公室科研秘书李来强老师进行审核。

注:在每个论文复印件上写上自己的名字,便于审核查找。

  2、国际会议论文采取当年网上登记、当年审核材料,隔年提供检索证明,隔年计算业绩点的方式。

2012年正式发表的国际会议论文,今年进行网上登记和材料审核(不需要提供检索证明);明年进行成果统计(成果统计时,需提供检索证明)。注:2011年没有进行网上登记和材料审核的国际会议论文,今年可以进行补登记和材料审核,并提供检索证明。

  3、纵向项目、横向项目的负责人分配业绩点的时候,需提供手写版的分配名单,(内容包括项目编号、项目名称、项目金额分配、项目负责人签字)。纵向项目还需要另外提供科技处审核过的项目申请书。

  4、被检索期刊论文,由科技处提供清单,会另发通知请各位老师核对。被检索期刊论文的业绩点统计,同一篇文章会在去年业绩点统计的基础上,补齐差额,不重复奖励。(例如:一篇文章去年统计为B类,今年被EI检索,那么今年的业绩点=EI检索的业绩点—B类期刊的业绩点)

四、成果审核的地点及时间节点:

  1、成果审核的地点:第二办公楼217办公室

  2、成果审核开始时间:2012年12月3日

  3、成果审核截止时间:2012年12月16日

如对科研统计有问题,请咨询学院科研秘书:李来强(Tel:55271436)

能源与动力工程学院

2012-11-25