科研成果
我院提供技术支持的YYMK节能型冷却塔组参展上海市公共机构节能技术推广交流会

我校能源与动力工程学院提供技术支持的YYMK节能型冷却塔组参展上海市公共机构节能技术推广交流会

  12月22日-12月24日,由上海市人民政府机关事务管理局批准,市发改委、经济与信息委、城乡建设与交通委、教委、科委、卫生局、旅游局、房管局、政府采购中心、节能监察中心等单位支持的“上海市公共机构节能技术推广交流会”在上海世贸商城隆重举行。

  能源与动力工程学院及上海同驰换热设备科技有限公司提供技术支持的上海易源节能科技有限公司的“YYMK节能型冷却塔组”作为2009年度上海市自主创新产品参加了展览,获得与会的相关委办局领导和专家的好评。能源与动力工程学院部分研究生和本科生参观了展览。

  今年通过市级自主创新产品认证的能源类产品仅27项,YYMK节能型冷却塔组是其中之一,并已进入市政首购产品目录。为该塔组配套的是我院长期合作单位浙江金菱制冷工程有限公司的JNT和JNC冷却塔,该两系列冷却塔均通过国际权威的CTI检测,并获得省级科学技术奖。

  通过该项目合作,形成了以能动学院科研力量为基础、以创新产品为抓手的上海理工-同驰-易源-金菱(省级)联合技术中心,开创了产学研和产供销合作共赢的局面,有力推动了我院创新人才的培养,如在合作过程中,研究生黄陈师等主持的有关节能型冷却塔组的风门设计取得了“挑战杯”研究生组上海市二等奖的佳绩,本科生张聪等负责的“模块拼装冷却塔组的风路控制节能法”列入了第二期“上海市大学生创新活动计划”项目。