科研成果
【林宗虎院士工作站落户山东淄博】

林宗虎院士工作站落户山东淄博

  11月8日上午,以林宗虎院士命名的院士工作站揭牌仪式在山东淄博万昌化工设备有限公司隆重举行,我校副校长陈斌,工程院院士林宗虎,淄博市科技局局长毕红卫,临淄区区委书记毕荣青,宋振波等区政府、区人大、区政协主要领导和我校科技处,能动学院有关领导、院士工作站的科技工作者参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上陈斌副校长、林宗虎院士、宋振波常务副区长分别致辞。林宗虎院士与毕荣青书记为院士工作站揭牌。林宗虎院士工作站落户山东淄博,标志着我校与山东淄博市企业的产学研合作谱写出新的篇章。

  山东淄博万昌化工设备有限公司是国家火炬计划重点高新企业,专业生产冷换设备,是全国加工能力最强的化工设备制造企业之一,在制造换热器方面有一定优势,并在国内占有一定市场。我校能动学院与万昌化工设备有限公司有着多年的合作,在高效强化传热元件的开发和强化传热机理及性能方面开展了不少理论研究和实验研究,并获得较好成果。

  林宗虎院士工作站的成立,进一步利用产学研合作平台,整合校企资源、优势互补,提升校企合作的攻关能力,解决高端产品研发上存在的问题,攻克关键技术,研制高新产品,提高企业的竞争能力,并为动力、能源与环境工程学科群建设和实验室的发展提供企业支持。

能源与动力工程学院

2010-11-09