科研成果
我院两项科技成果荣获2011年度中国机械工业科学技术奖

  2011年度中国机械工业科学技术奖颁奖大会日前在武汉隆重举行。全国人大常委会副委员长、中国机械工程学会荣誉理事长路甬祥,中国机械工程学会荣誉理事长、原机械工业部部长何光远,中国机械工程学会荣誉理事长、原机械工业部副部长陆燕荪,中国工程院院长、中国机械工程学会理事长周济,中国科学技术协会副主席、书记处书记程东红,工业和信息化部总工程师朱宏任,全国政协委员、中国机械工业联合会会长王瑞祥,湖北省人民政府副省长郭生练,中国机械工程学会监事会监事长、中国机械工业科学技术奖管理委员会副主任宋天虎,中国机械工业联合会副会长、中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏等领导出席会议并为获奖代表颁奖。

   我院负责与青岛海尔特种电冰柜有限公司合作的“模块化制冷单元和自然冷媒CO2在冷柜中的开发应用”项目获得2011年度中国机械工业科学技术奖二等奖,获奖人刘业凤、李标、陈曦、张天会、赵巍、刘晓明、武卫东、欧阳新萍、祁影霞,、张华等;我院负责浙江金菱制冷工程有限公司等合作的“冷却塔高效节能技术的研究与应用”获得2011年度中国机械工业科学技术奖三等奖,获奖人章立新、欧阳新萍、何仁兔、王企鲲、刘妮等。

  2011年度中国机械工业科学技术奖共评审出特等奖2项,一等奖23项,二等奖152项,三等奖199项。