科研成果
我校参与申报的项目在Xplore全球自动化大赛中获奖

  德国当地时间3月23日晚8:30(北京时间3月24日凌晨3:30),我校与上海电力学院合作共同申报的参赛项目“Energy-saving Cooling System”取得第5届Xplore全球自动化大赛的“Buildings”类第3名的好成绩,我院章立新副教授在德国的Bad Pyrmont接受了奖状和奖牌。

  Xplore 全球自动化大赛是由德国菲尼克斯电气集团举办的电气自动化应用国际大赛,每两年一届,是一个具有国际水准的重要科技活动,其获奖证书得到德国联邦经济与技术部以及德国外交部的认可。本届大赛从全球参赛团队或者个人(包括各个行业自动化领域的专业人士)提交的众多创意方案中,筛选出100个项目进行培育,我校联合上海电力学院的参赛项目“Energy-saving Cooling System”有幸入选,在上海易源节能有限公司、浙江金菱制冷工程有限公司、上海同驰换热设备科技有限公司的大力配合下,经项目组6个多月的努力,最终入围应邀赴德参加决赛。

  获得本届决赛资格的项目分5大类共有29项,来自德国、中国、美国、印度、荷兰、比利时、南非等13个国家,中国有6个项目参加决赛,是历届参加决赛项目最多的一次。经过大会项目介绍、展台展示和向评审团现场汇报及答辩等多个环节,5大类各取前3名共15个项目分获一、二、三等奖,我校本次获奖是中国项目组有史以来第一次踏上Xplore的领奖台。稍后宝钢参赛的 “Remote Data Acquisition”项目在“Factory”类中又获得第2名,再次代表中国踏上Xplore的领奖台。中国军团在本届Xplore大赛中取得了斩获双奖的突破性好成绩。 

 (能源与动力工程学院供稿)