学科建设
【转发】关于上海市发改委征集上海市2011年度节能和应对气候变化重点课题建议的通知

各学院(部): 

  上海市发改委现面向社会公开征集节能和应对气候变化相关重点研究课题。具体情况如下: 

  一、选题要求 

  为促进上海加快转型发展,紧密围绕节能、应对气候变化、低碳发展重点领域,着眼完成本市“十二五”节能和碳减排目标任务,提出事关本领域长远发展、在“十二五”期间需要着力解决的重要问题、关键问题,并突出课题研究的前瞻性、创新性和可操作性。尤其是可能作为本市节能减碳政策储备类的研究课题。 

  下一阶段,将在此基础上,研究选出正式选题,并面向社会,公开选聘研究单位。 

   二、课题内容 

  包括课题立项的目的、意义和目标,以及要突破解决的重点、难点和亮点,课题研究的决策咨询作用、经济社会价值,以及可操作性等

   三、注意事项 

  请有意提出建议的老师于8月25日前将《上海市2011年度节能和应对气候变化重点课题建议表》一式1份交至学校科技处,同时将电子版发送至usstkjc@126.com。 

附件:上海市2011年度节能和应对气候变化重点课题建议表.doc
.doc
科技处联系人:司徒唯尔、黄华杰     联系电话:55274272、55270566 

科技处 

2011-8-10