学科建设
我院召开新能源科学与工程研究所成立会议

  10月9日,我院召开新能源科学与工程研究所成立会议。常务副院长张华、党总支书记马静波、副院长金晶、工会主席章立新及新能源科学与工程研究所全体教师参加了会议。

  常务副院长张华介绍了新能源科学与工程研究所成立的背景和组建过程,分析了国内外高校在新能源领域的研究情况和发展趋势,阐述了学院关于新能源科学与工程研究所的建设要求和发展目标,希望大家能够抢抓机遇、乘势而上,找准建设的突破点,形成适合自身情况和发展要求的人才培养及科学研究特色,为促进学院发展做出贡献。

  学院党总支书记马静波希望新能源科学与工程研究所的全体教师能够群策群力,积极进取,开拓创新,形成团队合力,营造和谐奋进的集体氛围和团队文化,在研究所的工作机制和教授团队建设等方面积极探索,促进专业建设和学科发展。

  研究所副所长崔国民教授谈了自己对研究所建设目标、工作思路和具体措施的初步想法,希望通过大家的共同努力,使研究所教学科研水平达到较高水准,促进学院的建设发展。 

  会上,关欣、门传玲、谢应明、郝小红、文振中等老师都畅谈了自己对研究所如何建设发展的想法和建议,大家对研究所未来的发展充满信心。 

能源与动力工程学院 

2011年10月9日