学科建设
动力工程及工程热物理一级学科召开学科评估分析研讨会

  3月13日,我院召开动力工程及工程热物理一级学科评估分析研讨会,校长胡寿根、校党委副书记刘道平、副校长田蔚风、研究生院负责人孙跃东、国家教学名师华泽钊以及能动学院领导班子和学院全体教授与会。

  张华院长代表学院详细分析了动力工程及工程热物理一级学科在教育部2012年学科评估的情况;对比分析了排名靠前高校的学科特色、师资队伍状况、基地建设及科技获奖等情况;对照第三轮学科评估指标体系分析了学院学科现状以及学科今后工作重点。

  胡寿根校长首先肯定了学院所做的工作,并对今后工作提出以下要求:第一,学院上下要自觉,自省,自信,振奋精神,奋发有为;第二,要形成共同的追求、共同的事业和共同的责任氛围,协同创新开展学科建设;第三,做好精品本科,抓好卓越工程,推进创新创业,扩大国际化,继续深化内涵建设,全面提高教学质量和学科水平。

  华泽钊、孙跃东、蔡小舒、戴韧、杨茉、崔国民、袁益超、李春、王宏光、陶乐仁、刘道平等教授针对学科评估和建设、人才引进、研究生培养、学院今后工作等方面发表了自己的意见和建议。

  最后,副校长田蔚风进行了总结发言,指出学院的学科建设要坚持传统加特色方向,找到新的增长点;在引进人才上找突破,将学科建设与研究生培养紧密结合;学院在招生、培养等方面多下功夫,充分利用好博士后流动站,培养出优秀人才,提升学科水平。

能源与动力工程学院 

2013 3 15