国际交流
美国佛罗里达州立大学交流项目

  材料学院今年3月份与美国佛罗里达州立大学(FSU)签订了选派“工业及制造工程专业学术项目”本科生的交流协议。我院学生感兴趣的也可以参加。

1.项目概况:

我校选派的工科学生以非攻读学位学生的身份自2014年8月至2015年5月赴美国佛罗里达州立大学工学院工业及制造工程系进行本科第四学年学习,需修读“工业及制造工程专业学术项目”开设的10门课程共30学分,具体课程列表如下:

Fall Semester at FSU

EIN 4890 - IE Senior Design Project 1

EMA 5182 - Composites Materials Engineering

ESI 5525 - Modeling & Analysis

ESI 3312 - Operations Research I

ESI 4234 - Quality Control and Reliability Engineering

Spring Semester at FSU:

EIN 4891 - IE Senior Design Project 2

ESI 5408 - Applied Optimization

ESI 5247 - Engineering Experiments

ESI 4313 - Operations Research II

ESI 4523 - Simulation of Industrial Engineering Systems

按照材料学院的材料,以上课程材料学院已与我校教务处沟通好,按每1美方学分折算为我校1.5学分,可确保我校选派去的学生所需的学分数。学生一年学完后回来拿我校的学士学位。(指材料学院学生)

学生在美学习一年的10门课程平均绩点在3.0以上,可以申请在该校继续攻读一年的工业及制造工程硕士学业,获得美方的硕士学位。其中前一年在美获得的30个学分中最多可有12个学分折为硕士课程学分。读硕士的收费标准按佛罗里达州外学生执行。如果学生不申请佛罗里达州立大学的硕士课程,美方也会出具推荐信供学生申请其他学校。

2.我方学生费用及报名要求:

1)需承担约3万美元的学费、住宿费及餐费(在美方录取后约半月内支付),以及来回美国的机票费(这笔费用回国后可以申请市教务补助报销),其他寒假及短假期间的生活费。

2)学习完在我校的前3学年课程,学过《线性代数》、《概率论及数理统计》课程,绩点较高(没有硬性要求),有TOEFL 70分以上或雅思6分以上成绩。

3.美方负责:

1)学生在美国的学习、住宿、学期中的餐费、实验室费用等(详见文件)。

2)学习完成后,合格的出具推荐信和成绩单。

4.需要的报名材料:

1)英文的本科前3学年成绩单,盖教务处章;

2)TOEFL70分以上或雅思6分以上的成绩单;

3)美方要求填写的两份申请表:Special Academic Programs Application Form,Non-Degree Seeking Student: Biographical Form,需填写、打印、签名,然后扫描成PDF文件,这两份报名表格请向二办顾老师处拿取。

我院感兴趣的学生请向能动学院二办215顾老师报名。