通知公告
关于开展2016年上海理工大学能源与动力工程学院优秀志愿者评选工作的通知

    为深入学习和落实党的十八届五中全会精神,践行社会主义核心价值观,激励更多青年学生参与志愿者服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,表彰先进、树立典范,全面促进学院青年志愿者工作的深入开展,经学院团委决定,在全院范围内开展2016年上海理工大学能源与动力工程学院优秀志愿者评选活动。具体安排如下。

    一、评选对象

    上海理工大学能源与动力工程学院全体在校学生

    二、评选内容及标准

   )优秀志愿者

    1.思想政治素养高,坚持四项基本原则,积极参与各项志愿服务活动,善于团结、乐于助人、吃苦耐劳,能够认真负责地完成各项志愿服务工作,弘扬志愿精神,有较强的社会责任感和志愿服务工作能力。

    2.评选优秀志愿者名额占学院注册志愿者总人数5%。评选对象必须具有最广泛的代表性和群众性,参加志愿服务活动原则上不少于3次,时间不少于20个小时。积极参与院级、校级或市级各项志愿服务,并在服务工作中有表现突出,荣获大型志愿服务荣誉的学生优先考虑。

   )优秀组织者

    1.认真做好学院志愿者服务队的常规志愿服务组织工作,在志愿服务工作机制建设、项目建设、理念普及、活动开展等方面有突出成绩的志愿者

    2.热爱志愿服务工作,有较强的社会责任感,积极发动学生、组织学生参与院级、校级、市级各项志愿服务活动,在各项志愿服务组织工作中表现突出;

    3.长期指导学院志愿服务队开展各项志愿服务工作,对学院志愿服务工作有一定贡献和影响力。

三、申报方式及注意事项

    1.填写《2016年上海理工大学能源与动力工程学院优秀志愿者申请表》,申报纸质版材料交至二办101。电子材料发送邮件至能动青年志愿者服务队ndxyqzd2014@163.com。申报材料提交时间为:201612月9日。

2、材料要求

1)申请表一份打印后黑色水笔填写

    2)志愿服务照片若干(仅需电子版);

    3)媒体报导等其他附加材料(选交)。

3.参与者中,凡有违反校规校纪、受过处分批评,在志愿服务活动中有不良表现者取消评选资格

    四、评审

学院团委将组织专家评审小组对学生的申报材料进行审核评选,并在学院团委学生会2016年年底总结表彰会上予以表彰。

附件1:2016年上海理工大学能源与动力工程学院优秀志愿者申请表

共青团上海理工大学委员会

能源与动力工程学院团委

 2016年12月5日