通知公告
能动学院关于开展第四届“柏诚英才奖”评选的通知

 能源与动力工程学院正式启动第四届“柏诚英才奖”的评选,学院也将通过“柏诚英才奖”的评选与表彰,在2017届本、研毕业生中评选得到学院师生共同认可的、综合素质突出的十大学生代表,对他们在求学期间取得的突出成绩进行表彰;同时也为我院学生的成长、成才树立标杆与榜样,影响和激励更多大学生成长成为社会英才。

“柏诚英才奖”由我院80级制冷专业杰出校友、江苏柏诚工程股份有限公司董事长兼总经理过建廷先生捐资设立。

一、柏诚英才奖的表彰对象与内容

(一)奖励对象

柏诚英才奖的表彰对象为上海理工大学能源与动力工程学院全日制本科生与研究生,为全面、综合评价杰出大学生在求学生涯所取得的成绩与做出的贡献,表彰对象一般为当年应届毕业生。

(二)奖励内容

学院将向获奖同学颁发“柏诚英才奖”荣誉证书,以及由上海理工大学柏诚基金提供的壹万元奖金,表彰结果将作为我院办学档案长期保存。

二、柏诚英才奖评选的基本要求

柏诚英才奖的评选依照以下内容进行综合评价:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

2.在思想道德修养、文化修养、身心健康(不可抗力导致的身体损伤除外)、个人综合能力(领导力)等方面表现优秀;

3.在专业学习、科技竞赛,或其它科研和学术活动中取得优秀成绩;

4.在校内外学生组织、学术或公益等组织中担任主要职务或承担重要工作,具有出色的社会活动能力,并作出突出业绩。

三、柏诚英才奖的评审与奖励程序

(一)评选时间安排

1.个人申报,20171月至3

2.评审答辩,20174

(二)候选人资格的确定

为了充分提名优秀大学生,保障上海理工大学柏诚英才奖的评选质量,候选人资格的确定包括以下三种方式:

1.本人申报;

2.教师或校友提名;

3.在校学生联合提名(需十人以上联署)。

(三)候选人资格审查

候选人资格审查,由评审委员会领导下的评审工作小组负责。

(四)评选答辩

柏诚英才奖正式候选人,需通过评审委员会答辩评审确定最终获奖人选;答辩评审包括6分钟PPT陈述、3分钟的时事分析题与现场评委提问回答。评审要求详见《上海理工大学柏诚英才奖评选方案》。  

(五)结果审核

上海理工大学柏诚基金管理委员会对柏诚英才奖评审委员会的评审结果进行审查和批准;基金管理委员会有权要求评审委员会对评审结果进行复核。

(六)颁奖与奖金发放

1.柏诚英才奖颁奖仪式由能源与动力工程学院组织举办;

2.柏诚英才奖获奖结果经柏诚基金管理委员会审核批准后,报上海理工大学教育发展基金会,从柏诚基金专用账户发放奖金。

 

附: 上海理工大学柏诚英才奖评选方案

           柏诚英才奖申请表(本科生)

           柏诚英才奖申请表(研究生)

          

上海理工大学能源与动力工程学院

二〇一七年三月二十日