通知公告
关于举办能动学院第四届瞬时创意大赛的通知

为贯彻落实李克强总理关于“推动大众创业、万众创新”的重要指示和国务院《全民科学素质行动计划纲要》、《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,增强青少年创新意识和实践能力,促进青少年科学素质的提高,能动学院团委科创实践部将举办第四届瞬时创意大赛,本次大赛主题是:“巧手舞动灵感,创新点燃瞬间”。现将有关事项通知如下:

一、活动主办方

共青团上海理工大学能源与动力工程学院委员会科创实践部

二、比赛时间

初赛:2017年11月16日(具体时间待定)

决赛:2017年11月24日(具体时间待定)

三、比赛地点

初赛:第一教学楼(具体待定)

决赛:图文信息中心第一会议室

、活动对象

能动学院全体在校本科生

五、比赛形式及报名方式

比赛由初赛和决赛两部分组成。参赛队伍4人为一个小组,填写《能动学院第四届瞬时创意大赛参赛报名表》2017年11月13日前将报名表发至邮箱nengdongkechuang@163.com。

六、比赛规则

(一)初赛共有3道题目,以总分最高的前6个团队进入决赛;决赛共有4道题目,以总分高低排名决定获奖的等级。

(二)只可以用主办方给定的生活用品或其他物件,不可用自己携带的任何物品(计时物品可用,如手表等)。

(三)参赛队伍需在给定的时间内按题目要求进行瞬时创新设计,时间到立即停止,不论是否完成。

(四)比赛过程中,不得以任何形式向非本队参赛人员及工作人员交流。

、奖项设置

决赛将评选出一、二、三等奖1只团队,优胜奖3支团队。获奖团队将获得大赛主办方办法的荣誉证书及精美纪念品。

、评分细则

初赛将会由学生评委进行打分,决赛将邀请专家评委根据参赛作品的完成度、创新度以及实用度打分。

 

如有疑问,可咨询科创实践部部长沈若鸿  Tel15114029586

 

         附件:能源与动力工程学院第四届瞬时创意大赛报名表

 

 

上海理工大学能源与动力工程学院团委科创实践部

2017.11.08