通知公告
关于举办能动学院第一届“青春、梦想、行动”主题征文与演说竞赛的通知

大学是人生成长的最重要阶段之一,不仅因为大学生在此阶段具有充沛的精力和丰富的创造力;更为重要是,这一阶段是大学生完成自我认知、建立价值体系和做出职业选择的决定性阶段,而这些内容是构建每个人人生的基石。

大学生要在大学期间的成长、成才、培养能力,必须通过自我探索、交流反思,从而为自己的成才确定方向、找到方法。“青春、梦想、行动”是关系大学生成长、成才的永恒主题,为了纪念“五四运动”96周年和“五四青年节”的到来,为了促进我院大学生在大学期间更好地开展自我探索、相互学习交流、构建人生目标、培养自控能力,我院拟于2015年5月至6月期间,举办能源与动力工程学院第一届“青春、梦想、行动”主题征文和演说竞赛。

大学生通过对竞赛活动的参与,不仅可以通过自我探索和相互交流,更好的构建自己的人生目标和培养自己的自控能力;同时,通过对竞赛活动的认真准备与参与,可以更好地培养和磨砺自己书面表达和演说表达能力,提升自身的核心竞争力。

本次竞赛由能源与动力工程学院团委、学生会主办,能源与动力工程学院易班工作分站承办。竞赛分为两个阶段,分别是征文比赛和演说比赛,参与演说比赛首先需要参加征文比赛并提交原创性征文。

一、竞赛要求

(一) 参与对象

     能源与动力工程学院全体本科生(含基础学院能源与动力类专业)与研究生。

(二) 报名要求

1、征文内容要求:

    参赛同学请以“青春、梦想、行动”为题,或围绕此主题自拟题目提交原创征文,征文字数为1500字以内,拒绝粘贴与过度引用。

2、文本格式要求:

    标题(宋体、小二号、加粗);正文(仿宋、四号);段间距固定值25;Word文档格式。

3、报名方式:

    此次大赛采用线上直接征文报名的方式进行,参赛者将本人征文以Word文档的形式发送至邮箱ndyiban@163.com,其中Word文档以“征文题目-学号-姓名-手机号码”命名,不接受线下纸质稿件。

4、报名截止时间:

     截止时间为2015年5月15日24:00

5、征文原创性审查

组委会将对参加竞赛的征文进行原创性审查,对不符合原创性要求的作品取消竞赛资格。

6、演说竞赛安排:

    邀请通过征文竞赛初选参赛对象参加。

二、竞赛流程

本次征文和演说竞赛的活动流程如下:征文征集——征文初选——征文公示——演说比赛——总评结果。

    为了保证大赛的公平性以及考虑到评分与颁奖的方便,将先前所有提交的文章打印稿编号以代替参赛者的真实姓名,该项工作由易班工作分站委派的计分小组负责。

三、竞赛奖项设置

本次征文评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀奖30名 ,活动并颁发获奖证书与奖品,并计入学院评奖评优成果。

                         

 能源与动力工程学院团委、学生会

                    与动力工程学院易班工作分站

                                     二○一五年四月三十日

附件:关于举办能动学院第一届“青春、梦想、行动”主题征文与演说竞赛的通知