学生活动
能动学院16级研究生第三党支部举办《共产党宣言》读书会

 

        2017041818点,能源与动力工程学院16级研究生第三党支部举办了以《共产党宣言》为主题的读书会,16级研究生辅导员汪力老师参加了本次读书会。

    本次活动由支部书记朱群东宣布正式开始,首先大家一起观看了一个名称为“品读《共产党宣言》马克思和恩格斯”的教育片,之后两位对阅读《共产党宣言》做了自己的分享。首先邢海洋同学对这本书的前两章做了一个自己的总结,并结合他自己的生活经验谈了他对这两章的看法。尤其是第二章的最后一段“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切认的自由发展的条件”引起了大家热烈的讨论,汪力老师用自己的亲身经历和感受与大家讨论了他对这句话的看法以及他所理解的“自由”,之后徐玲同学为大家分享了本书的第三、四章,她为大家解读了她所理解的社会主义和共产主义,之后引出了无产者、资产者的问题。大家通过分享自己的观点一度让读书会的气氛达到顶峰。

    朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”。徜徉于书海,如与智者交流,与大师对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。不仅自己阅读,读完之后与大家进行交流,进行思想的碰撞,使我们对《共产党宣言》这本书有了更加深刻的感悟,对我们的党的纲领,宗旨有了更加深刻的理解。