学生活动
让简历闪亮,让就业成功

2017年4月28日晚上6时,能源与动力工程学院就业指导老师陈红梅老师,在二办206教室,就简历撰写技巧为能动学院大三的学生做了详实精彩的讲座。

讲座的内容围绕现代大学毕业生关注的“如何写出令招聘单位满意的简历”为核心问题开展。

简历如同个人名片一样,一份优秀的简历往往是取得成功的重要条件。讲座伊始,陈老师用诙谐的漫画——鸭子理论,揭示了HR筛选简历的要求:一、明显不符合要求的过滤,二、没有鸭嘴和鸭掌(重点,突出点)的踢掉三、有鸭嘴和鸭掌的保存。接着,她详细介绍了简历需包含的内容、如何做到简历取胜以及简历的投递方法。其中陈老师指出一份合格的简历必须是简洁有力的;而一份成功的简历则需在此基础上,重点突出个人相关的能力和优势,充分体现人职匹配。                      

陈老师语言极具亲和力,表达幽默诙谐,率性洒脱。在讲座过程中,陈老师与学生进行热烈的互动、讨论和交流,并且传授了很多经验,同学们表示从中受益匪浅。全场气氛轻松愉快,笑声不断。

此次讲座在同学们的掌声中圆满结束,陈老师讲解的简历制作技能,丰富了同学们的就业知识,增强了同学们的求职竞争力,为准毕业生们未来成功就业奠定了深厚的基础!最后,在此祝愿上理学子在就业之路上越走越远,早日成就自己的一番事业!