学生活动
正确定位,积极成长——能源与动力工程学院入党积极分子培训第一讲

5月12日下午3时,能源与动力学院第38期大学生入党积极分子培训班第一讲暨开班仪式于综合楼B区101室如期开讲。本次理论培训特地邀请了能源与动力工程学院党委副书记程旺老师作为主讲人,程旺老师以“学党章,学总书记讲话,做合格党员”为主题,从 “大学生党员的自我定位”和“如何培育正确社会主义核心价值观”两个方面展开,对入党积极分子如何在大学中正确定位,积极成长进行了解惑授业。

首先,程旺老师以“为什么要入党、入党的基本程序以及党章中关于党的基本知识”为发问开始了本次的精彩讲座,他要求同学们明确自己的入党动机,认真学习党章,并结合一些社会中的实例,特别针对个别党员在后来的工作中,忘记了自己的入党动机,党跟人民的利益进行割裂的例子,让学员们明白了真正的“不忘初心,方得始终”的道理。

其次,程老师多次提到习近平总书记《青年要自觉践行社会主义核心价值观-在北京大学师生座谈会上的讲话》,为同学们深入浅出地介绍了如何培育社会主义核心价值观,明确了核心价值观的狠心内容,并提醒学员不能仅仅以24字的核心价值观要求自己更应结合校训更高标准来要求和规范自己

最后, 程旺老师强调一个党员就是一面旗帜 大学生党员作为当代青年的优秀代表,更应该树立正确的社会主义核心价值观,认真学习党章,深入学习习近平书记系列讲话,端正入党动机,正确定位,积极成长,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春与力量。本次培训在学员们热烈的掌声中圆满落下帷幕。