学生活动
正确定位,科学发展 —能源与动力工程学院入党积极分子培训第二讲

5月19日下午3时,能源与动力工程学院党校第二次理论培训综合楼B区101教室隆重开讲,本次培训由能动学院李祥永老师担任主讲。

本次培训内容主要围绕“大学生党员的人生定位与职业发展”,李老师以自己为例,大学生迷茫这一现象进行了深入的剖析,并由此引了大学生进行自我定位的必要性,随后对定位需要考虑的因素、定位的原则以及定位的误区等内容进行了生动细致地讲解。

李老师首先从“谁的大学不迷茫?”的发问开始,结合自己大学快毕业因为找工作的迷茫到明确自己目标后去继续学习深造再到刚工作时的迷茫,到考博、评职称等逐渐明白自己人生目的经历,来告诉我们大学生进行自我定位的必要性。随后,李老师结合国家一带一路”战略以及伊曼努尔·康德对人的思考等方面内容,要求学员们去主动思考和认识社会与国家认识自我认识自己的专业和行业这些要求不仅是对一名大学生的要求,更是要求我们作为一名入党积极分子,要明确自己的理想,端正入党动机,有追求、有信念、有上进心。为帮助同学们正确定位,科学发展李老师还结合目前的国际国内形势,讲述了职业定位的原则和职业定位的四大误区,鼓励学员们要有自信心并且始终追求上进。

“大道至简”,真理永远都是朴素的。正确定位、科学发展,做一个有理想的当代大学生,为国为民在不同岗位中奉献创新,努力上进,坚持奋斗,以实际行动争取早日加入光荣的中国共产党,这是时代赋予我们当代大学,特别是大学生党员应该具备的基本素质,我们也更应该承担起历史赋予我们的使命,更好的定位自己,为祖国的发展做出应有的贡献。