学生活动
悦动青春,相伴阳光——能动学院第十一届可爱班级评比活动顺利举办

5月19日下午,由能源与动力工程学院心理协会主办的2017“悦动青春,相伴阳光”能动学院可爱班级评比活动在图文信息中心第一会议室顺利举行。本次评比共有来自能动学院15级的九个班级参加,参赛班级通过ppt展示和班级风采展示等形式,展现了各班不一样的青春活力。学院团委书记邵洪宇,心理协会指导老师姜颖杰,学院辅导员和15级学生代表参加了本次评比,并担任评委。

本次比赛通过各个班级的ppt答辩、班级风采展示,以及班级同学参赛率三个方面综合考量,由评委老师,学生评审团共同打分,得出最终成绩。经过激烈的角逐,15级能动五班以富有特色的班级文化,超强的班级凝聚力和精彩的风采展示获得在场评委的一致好评,最终夺得一等奖;15级能动七班与能动十班以微弱的劣势并列第二;15级能动一班,能动二班,能动九班获得三等奖,其余班级获得优胜奖。

               

ppt展示环节,各班班长通过对班级活动的总结,唤醒了过去一年多的记忆,时间在走,可那些美好永远留在心底最柔软的地方。各班通过班级活动、学风建设、精神风貌、班级凝聚力、答辩表现等方面,展示了各个班级的可爱之处。班级风采展示环节各班人才辈出,五班一首吉他弹唱《那些年》,让大家重新回顾了从大一以来一起经历的欢乐或难忘的点点滴滴;七班的小品《手机综合症》通过诙谐的情景表演,在欢笑声中让大家明白了自己对手机的依赖多么严重,幽默的剧情,辛辣的警告,最后又引人深思,意义深远。其他班级的表演同样精彩绝伦,美妙的吉他弹唱、奇幻的魔术表演、动听的歌曲串烧,让在场的所有人享受了一场视觉与听觉的双重盛宴。展示结束后,在座的评委老师也对每个班级的答辩内容进行了现场提问,班级答辩代表结合班级特点和特色,进行了精彩的回答。

                

学院团委书记邵洪宇对所有参赛班级进行了点评。他提到,参加本次答辩的同学语言幽默并富有感染力,展现形式多样且充满创意,内容丰富并值得推广。他表示,班级工作的开展得益于班委的能力和个人魅力,但也离不开班级同学的积极配合。对此,他也给在座的班委提出一些建议:要引导班级同学走出寝室,走出网络,积极参加各类活动;开展班级活动要善于利用各种校内校外资源,要找到合适的抓手,利用节假日开展有意义、有创造性的活动;在精心组织和开展过程中也要不忘积累素材,努力扩大活动的影响力;要善于通过班级活动进行班级文化建设,并充分发挥班委在活动中的作用。最后,主持人宣布获奖名单,评委老师为获奖班级颁发奖状并一同合影留念。