学生活动
第十三届上海理工大学能源与动力工程学院“留今岁月”毕业晚会圆满结束

523日晚,上海理工大学能源与动力工程学院第十三届“留今岁月”毕业晚会于大礼堂隆重举行。学院院长张华,副院长武卫东,党委副书记程旺,工会主席章立新等学院教师及各职能部处的相关领导和各兄弟学院团委书记应邀出席。

晚会在动感的开场舞《Dance Holic》中拉开帷幕,炫酷的舞台立即点燃了观众们的热情。合众乐团为晚会带来了悠扬婉转而又凄美动人的中西乐器合奏《我心永恒》,中西方乐器的碰撞带给大家别具一格的音乐体验。能歌善舞的新疆姑娘们为晚会送上了一曲极富异域风情的舞蹈《楼兰伊人》。小品《梦想天空》用诙谐幽默的喜剧鼓励毕业生们坚持梦想,结尾一曲能动版《一人我饮酒醉》道出了同学们的心声。歌曲串烧《La La Land》唱出了在校生活的点点滴滴,或深情,或遗憾,或甜蜜,或动感,观众在演员优美的歌声中回味无穷。小品《手机综合征》直击人心,从亲情、爱情等多个角度让观众们重新审视手机对生活的影响。紧接着,急促又富动感的节奏型爵士舞 《Boom Clap & Follow Me》将现场的气氛推向又一个高潮。另外,本次晚会在“映客直播”进行了现场同步直播,吸引更多同学一起观看;还推出了“微信上墙”的互动功能,让观众能多方位参与到晚会中来。

晚会的后半部分紧扣毕业主题。诗歌朗诵 《我们的青春》带领毕业生回忆大学四年一起走过的路,一首《你曾是少年》给予了对大四同学“花有重开日,你仍是少年”的美好期许。小品《最后一堂课》,则讲述了同寝室四人对学习生活幡然醒悟的转变,和对即将毕业的不舍,毕业生自创的纪念大学生活的小诗也引起了台下毕业生的共鸣,许多同学因此感动落泪。学弟学妹和老师们也向大四毕业生送出了祝福和寄语,希望他们学有所成,常回上理看看。最后,晚会在大合唱《再回首》中落幕,回首匆匆而过的大学生活,向人生的下一站继续前行。

从这里结束,又从这里继续起航,踏上新的征程。青春不散场,莫感离别伤。能源与动力工程学院“留今岁月”晚会,把大家对毕业生的美好祝愿予以表达,也借此让毕业生再次感受到能动学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情。祝能动学院所有毕业生在离别母校、踏入社会后能活出属于自己的精彩,在新的人生旅程中乘风破浪,再创辉煌!