学生活动
做时代先锋,不忘初心,砥砺前行--能源与动力工程学院第38期党校预备党员培训读书会

522日下午18时,能源与动力工程学院第38期党校预备培训班在第二办公楼311会议室如期举行,本次读书会由李烨老师主持。

读书会开始,首先由范渊同学就自己阅读的《21世纪资本论》展开分享。从“人类资本上升假说”入手,通过对比乔布斯的和比尔盖茨的经济资本发展,范渊同学提出了自己的观点和看法。随后田帆同学和赵亚茹同学就其阅读的《苦难辉煌》发表各自的见解。田帆谈到,这本著作以客观的角度对历史的人物事件进行了深刻的描述,展现了一个相对真实的历史时代。新中国的辉煌是苦难的,正是革命先烈的不懈努力不畏艰险才有了今天的辉煌。而赵亚茹同学特地以长征为例,敬仰革命先烈们的吃苦耐劳,并提出在新时代背景下大学生党员更应该学习这种百折不挠、不忘初心、艰苦朴素的革命精神。接下来,张波同学将《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话读本》和反腐热播剧《人民的名义》相结合,并从实际生活出发,着重谈到他对从严治党的信心和决心,并且也表示从自身做起,从身边小事做起,做好新时代党的合格接班人。最后,李烨老师也和同学们一起分享了“南京路上好八连”的光荣事迹,并且提出,和平年代中如何坚定信念,不忘初心,同时,鼓励同学们提升思想理论水平,抵制诱惑,做一名真正的共产党人。

本次预备党员培训班旨在通过读书会形式对预备党员进行培训,在思想上进一步提升,拓宽预备党员视野,不忘初心,砥砺前行,做时代先锋。

读书会现场

范渊同学发言