学生活动
14级本科生第一党支部组织学习“上海市第十一次党代表大会精神传达提纲”

2017521日晚,能源与动力工程学院14级本科生第一党支部在一教146教室对《市第十一次党代表大会精神传达提纲》进行了学习与讨论。支部所有党员参加讨论,会议由支部组织委员赵晨阳主持。

会议伊始,赵晨阳向全体党员详细解读了本次上海市党代会提出的工作目标和工作安排,并呼吁他们对党和国家的发展时刻保持高度关注,以进一步提高政治素养和培养社会责任感。

随后,与会成员先后对“自贸区”的发展、上海市的经济转型升级、依法治市的深入推进等“党代会”热门问题展开了热烈讨论。其中,张瑞月发表了她对于上海市关于科技创新中心建设工作的看法,她结合自身的科研学习和实践经历,向其他成员分析了“深化科技体制机制创新,推进人才政策创新突破”的重要性,并表示了她作为科研人对于科技创新中心建设的信心;陈亚杰则结合近日上海市整顿的四个典型违法商办项目,谈及了他对深入推进依法治市的乐观态度,他强调在经济新常态下,政府相关部门应该加强对市场的监管,依法严肃查处有关企业的违法行为。通过热烈的发言讨论,全体成员都对党代会的相关工作有了更进一步的了解,加强了自身的党性和先进性。  

刘诗萌同志进行了会议总结,他号召大家以后要更关心国家大政方针的走向,特别是与老百姓息息相关的大事,并发挥学生党员的先锋模范带头作用。通过本次学习和讨论,大家受益匪浅,也相信14级本科生第一党支部的发展建设会更上一个台阶。

                                            讨论交流现场                                    

 撰稿人:冼艺天