学生活动
能动学院研究生16级第二党支部成功举办保持党员先进性活动
 

201764号周六上午九点。能源与动力工程学院16级研究生第二党支部保持党员先进性的活动于“中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆”展开。此活动为能动学院党支部的党员和积极分子充分学习党的历史,传承党的精神奠定了良好的基础。

活动成员热情高涨,于十点在纪念馆门前集合并合影留念,并在党支部的组织下有序乘车前往中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆。活动内容分为三部分:中国共产党成立的历史背景通过中国旧民主主义革命这段历史背景的陈列介绍、中国共产党早期组织的成立及其活动通过对中国共产党早期组织成立及其活动的陈列展示、讲解员讲解中国共产党第一次全国代表大会。在学习活动中,党员和积极分子大受震撼,深受鼓舞。作为这批革命先行者的后人,我们也以景仰之心前往。站在那些历史遗物和前辈们的相片前,不觉思绪万千。 1921年,在这个中国近代史上最黑暗的时代里,有这么十二个青年,代表着全国仅有的五十七个有同样信念的人,在上海法租界里这个不起眼的老式石库门住宅的简陋客厅里开起了秘密的会议。他们这些没有任何财富,也没有任何权力,面对强大的帝国主义列强,宣布他们要改天换地,改造中国的万里江山!这是何等的豪情壮志啊!。

最后我们的环节是大家畅聊心中的感受。有着同样感受的党员带着崇高的敬意抒发着自己内心的敬佩,并暗暗下定要与革命先烈缩小差距的决心;大家在下日的午后中往回走,同样讨论的声音不断。大家深深觉得如果广大党员普遍具有崇高的理想、坚定的信念、对于社会发展规律的深刻洞察和推动历史进程的强烈使命感,那么,党的整体就能形成比较正确的共识,比较容易制定出科学的理论、路线、纲领、方针和政策。同学们希望能够把这份认识氛围带给周围所有关心上理发展的朋友。因为在广大党员的共同努力下,党就能坚持正确的方向,在建设国家和民族的过程中发挥先进的作用。在党保持整体先进的基础上,党的所有主张,还都需要通过广大党员的实际行动来付诸实践。活动结束后大家都觉得这是一次接受精神洗礼的活动,也是一起必要的传承党的精神活动。至此活动完满结束,感谢党组织与全体党员积极分子的努力。