学生活动
心定路正、德行有成——能动学院第八期校级党校发展对象视频教学第二讲圆满结束

1018日晚上,在党的十九大胜利闭幕之际,能动学院第八期校级党校发展对象培训班于第二办公楼109举行了《永远在路上视频教学活动。首先党校辅导教师李烨为本次教学活动作了介绍:不忘初心,牢记使命,反腐败斗争永远在路上。中国共产党要想长期执政,打铁还需自身硬,铁腕反腐、激浊扬清是时代的选择、历史的必然。唯有管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,才能适应形势发展的新要求、解决现实问题的新挑战。

  接着学员们认真观看了视频《永远在路上》透过违法违纪人员亲自现身说法,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,让腐败分子作为活生生的人出此刻屏幕上,用他们深切的忏悔,使我们引以为戒,敲响反腐的警钟。

学员们看完后都感受颇深,一个个的发出了自己的感慨和理解。郭宇同学“通过这次的视频学习,我学习到了很多。通过列举领导干部违法违纪典型案例,展示了我党深入开展反腐败斗争的经验与成果。昭示着我们的敢于直面问题、敢于捍卫党纪、敢于照镜子、敢于自我净化。”赵春达同学更是慨由心生“党员的一言一行,一举一动,都在广大人民群众的关注之下。水可载舟,亦可覆舟,如果失去了最广大人民群众的信任与拥护,那后果将是不可想象的。党的作风的好坏,直接关系到事业的成败甚至党的生死存亡。我们是入党积极分子,是未来的共产主义接班人,坚定的共产主义信念必须深深印刻在我们心中,倘若有幸成为一名党员,定要不忘初心,全心全意为人民服务!”

《永远在路上》这部专题片反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚定不移“党要管党”、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分展示了“正风”“反腐”所取得的用心成效,以案为鉴、以案明纪,振聋发聩、警钟长鸣,具有很强的警示和教育好处。与此同时,我们也应该清醒地认识到,“开弓没有回头箭,反腐永无休止符。”反腐败斗争是一场没有硝烟的漫长战斗,这也要求我们这些入党积极分子深刻认识到严于律己的重要性和终身性”。

      

      

 

 

供稿:金芸

摄影:周东海