学生活动
2017年度能动团委团干培训第二期圆满结束

        1020日晚,能动学院团委团干培训第二期在图文消息中心一楼报告厅如期举行。 能源与动力学院团委副书记孙琪文、陈目,学生会副主席张凯翔、易柏全、丁晟,学生会文艺部部长苏博文、贾永红,能动青志队队长单季秋出席并担任评委。本期活动的主要内容是第一个短期任务“校歌我来演”的集中展示,并抽取各组的第二个短期任务。

 
      在整个校歌成果展示过程中,各组都以不同的形式来展现他们对校歌独特的理解。而第一组的小短剧以及第二组话剧与校歌相呼应的形式都让人耳目一新,第二组同学以几个不同的画面,从刘湛恩放弃医学选择教育,到对祖国领地的据理力争,以及最后为了教育事业而牺牲的画面,给大家介绍了刘湛恩的生平,话剧过后全体同学上台合唱,表演也同时达到了高潮。而第三组的同学选择了合唱与朗诵结合,在一段合唱之后,由八位同学分别以四种语言朗诵了校歌,之后又加上以萨克斯为背景的个人朗诵,以多样的方式抓住了观众的眼球。此外,第四组同学统一的蓝色工作服以及精心拍摄的小视频,第六组的同学选择了二胡独奏作为开场,第七组同学选择古风歌曲作为伴奏,这些多样化的形式让大家对校歌有了多方面的理解。在校歌表演的间隙,还穿插了“你划我猜”以及“一站到底”的小游戏,这让同学们在欢乐的氛围中体验到了合作的重要性,也展示了能动学子深厚的文化素养。
 
 
 

      在所有表演和游戏节目结束之后,团干培训第二期活动也宣告圆满落幕。各组成员历经一周的紧张排练,虽然时间略显不足,但已经能在舞台上展现出各自的风采,组员之间也更加熟悉与默契。下一个短期任务已经分配到各组,相信各组同学也能交出令人满意的答卷,并增加队伍的凝聚力和对学生会的归属感。

                                                                                                                                                           能动团委宣传部通讯社供稿

                                                                                                                                                           能动团委宣传部通讯社摄影