学生活动
上海理工大学第二届大学生安全知识竞赛圆满结束

10月20日下午,由上海理工大学保卫部(处)主办、能源与动力工程学院承办的上海理工大学第二届大学生安全知识竞赛决赛于教师活动中心拉开帷幕。能源与动力工程学院党委书记马静波、保卫部(处)副处长卢小虎、学生工作部(处)副处长周涛、保卫部(处)政保科科长曹桂馥、能源与动力工程学院团委书记邵洪宇受邀出席本次决赛并担任评委。

决赛共分为“决战到底”、“快手先锋”和“巅峰对决”三个环节。在首轮“决战到底”的比赛中,各队表现优秀,旗鼓相当,比分胶着。在短暂的观众互动环节,场下的观众踊跃参加,气氛热烈。第二轮进行的是“快手先锋”环节,各参赛选手争先恐后抢夺答题权,导致不时有抢答犯规出现,但是随着比赛的进行,选手们慢慢进入了状态,展现出了自己的风采,其中机械工程学院代表队和出版印刷与艺术设计学院代表队凭借着得分的优势在决赛中相遇。在最后一轮“巅峰对决”中,两队一度不分高下,在经过多回合的较量后,最终,出版印刷与艺术设计学院代表队技高一筹,笑到最后。机械工程学院代表队、环境与建筑学院代表队获得了二等奖,光电信息与计算机工程学院二队、三队以及能源与动力工程学院代表队获得三等奖,最佳风采奖由机械工程学院代表队斩获,而最佳组织奖由光电信息与计算机工程学院获得。大赛最后,保卫部(处)副处长卢小虎对选手们的表现作出点评,他首先表扬和肯定了选手们的充分准备和积极参与,同时客观指出了各参赛选手在比赛经验上的不足和改进方向,也为接下来即将进行的片区赛和全市总决赛提供了更为合理化的比赛策略和指导性建议。

至此,上海理工大学第二届大学生安全知识竞赛决赛圆满结束。本次竞赛内容涵盖广泛,同学们在竞赛的同时学习到全方位的安全文化知识,营造了较好的校园安全文化氛围,这也是我校贯彻落实“大学生安全教育三年行动计划”的有力体现。多年来,学校一直高度重视大学生安全教育,此次大赛的举办,有效带动了广大大学生人人参与校园安全共建的热情,提高了在校大学生的安全防范意识和本领,为大学生的身心健康发展奠定了基石。本次比赛也将选拔出表现优异的选手代表学校参加第二届上海市大学生安全知识竞赛,预祝选手们在市赛中能够有更加出色的表现!

 

 保卫部(处)

能源与动力工程学院联合供稿

邵洪宇编辑报道