学生活动
“砥砺前行十九大,最是书香能致远” ——研究生16级第二党支部举行读书会分享活动


党的十九大于20171018日在北京隆重召开,值此全党全国的盛会能动学院研究生16级第二党支部全体党员积极分子于1024日聚集在二办206共同分享十九大召开以来的感想感悟以及阅读《社会契约论》后的读书感想。

分享会于下午两点正式开始,同时支部也有幸请到了研究生16级第一党支部书记法程钟同志一起分享和观摩整个活动。二支部周易同志首先为全体党员做读书会分享活动介绍,他说:“作为一名研究生党员,时刻保持党员的先进性和模范带动作用十分重要。当群众、同学或是朋友需要我们的时候,我们首先要想到的是我应该去,因为我是一名党员。举办读书分享会的目的也在于充分利用资源时刻,提升自己的能力,支部所有成员紧密团结。建立一个团体气氛好、理论能力强、群众联系紧密的优秀党支部。”随后,支部黄炳发同学和武强同学分别做《社会契约论》读书分享报告。在整个读书分享报告中,支部全体成员围绕“自由”、“社会框架”、“人民权利”等内容进行讨论,认为我们的生活在一点点的变好,人民的切身满意度在不断的提高。

分享会的最后,全体党员一同观看了人民日报更发的最新国家宣传片《中国进入新时代》。正如其中习主席所说:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。二支部的全体同志定会在中央精神的鼓舞下,继续努力,砥砺向前。

 

 

 

                                       供稿   周易