学生活动
第十届廷亚优秀学生奖学金评选活动复赛圆满结束

10月26日晚,能源与动力工程学院第十届廷亚优秀学生奖学金评选活动复赛(以下简写成复赛)在二办206顺利举办。上海廷亚冷却系统有限公司市场主管王燕敏,上海廷亚冷却系统有限公司校园事务助理徐双慧,上海理工大学能源与动力工程学院团委书记邵洪宇,能源与动力工程学院辅导员陈颖,能源与动力工程学院辅导员程明杰受邀出席并担任本次复赛评审。


十二名同学自我介绍过后,复赛正式开始。在第一部分当中,同学们分为了两组,分别开始了题为“彗星灾难求生人选”和“检修太阳能热水器”的无领导小组讨论。在整个过程当中,同学们各抒己见,不断讨论,将自己的结论进行优化,最终完成了海报制作和小组汇报。第一小组的同学的就人类繁衍和复兴地球两方面,从年龄阶段,学习能力,不同人种,职业分配等各个角度阐述了选择人员的原因;第二小组在检修员和销售人员出现矛盾与纠纷之时,从两个工作职位的角度出发,通过时间和工作安排上的优化和与主管和客户的沟通交流,设法尽可能地在有限的时间内最好地完成好自己的任务。在提问环节中,评委们对之前的小组汇报、每位同学的简历和个人情况进行了询问,同学们也都做出了精彩的回答。

在第二部分的“狼人杀”比赛环节中, 每一位同学斗智斗勇,展现出了自己的逻辑思维、语言功底和随机应变能力,最终“好人”取得了最终胜利。廷亚奖学金的复赛评选也就此告一段落。

 


本次复赛评选综合考察了选手们的沟通能力、表达能力、随机应变能力和团队协作能力,每一位同学也在之中相互学习,受益匪浅。最终复赛结果将于下周一公布,敬请大家关注后续报道。

         


撰稿:能动团委宣传部周东海

摄影:能动团委宣传部李俊