学习“十九大”精神 做“新时代”党员

金秋十月,党的十九大已经胜利闭幕,1027日,上海理工大学能源与动力工程学院研究生党支部和本科生党支部联合举办《学习“十九大”报告精神 做“新时代”党员》主题活动。学院全体学生党员参加了活动,活动由研究生辅导员李祥永主持并做主题发言。

李老师结合自己的学习和理解情况,给同学们作了十九大报告的学习导读,引导同学们理解和体会十九大报告的重大意义和历史地位,从总体上把握十九大报告的逻辑思路和理论脉络,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,使同学们对十九大报告有一个初步系统而全面的了解。

最后李老师结合大学生党员自身情况,希望党员同学树立责任意识、使命意识,牢记我党的历史使命,认真学习专业知识,主动投身到创新实践中,不断提升各方面能力,努力成为党和国家事业的合格接班人。

李老师的辅导受到了同学们的热烈欢迎,整个辅导过程,气氛活跃,座无虚席,甚至有同学站着听完全部内容。辅导结束后,同学们进行了热烈交流和讨论,表示一定要认真学习体会十九大报告精神,努力学习专业知识,勇于担当,做一名“新时代”的优秀共产党员。

李祥永老师做报告(周海飞 摄)

座无虚席(周海飞 摄)

同学发言(周海飞

供稿  能动学院  程明杰