学生活动
能动学院团委团干培训“素质拓展训练”第三期圆满结束

       10月28日下午,能动学院团委干培训第三期“素质拓展训练”于北欧大草坪如期举行。


       本次培训活动分为小组游戏和集体游戏两部分,采用游戏的形式对各组成员进行“素质拓展培训”。在所有参与活动的成员到达之后,首先由负责人将他们分为3个小组,并开始了小组游戏。在这个环节中,一共有“青蛙入水”、“我叫你蹲”、“击鼓传花”三个游戏,每个游戏都让各小组的同学们乐在其中。随后,3个小组又集合在一起进行集体游戏环节,集体游戏包括“一块五角”和“气球接力”两个游戏。在第一个游戏“一块五角”中,男生被设定为一块,而女生被设定为五角,在转圈时由主持人报出钱数,然后各个成员再进行自由组合,没有组合的成员将接受惩罚。这个游戏需要同学们在较短时间内计算出需要的人数,并组织相应的成员组合在一起,大家在转圈的同时都屏气凝神地听主持人喊出的数字,在组队时反应也很迅捷,整个过程进行得十分紧张刺激。在最后的“气球接力”环节中,同学们按照之前的分组进行组间对抗,在搬运气球时,大家也是绞尽脑汁,或两人用背夹住气球,或将气球装进帽子,采用各不相同的搬运方式完成了比赛。

       随着所有游戏环节的结束,能动学院团干培训第三期也画上圆满句号。本次活动采用多种多样的游戏形式使同学们得到了各个方面的素质拓展训练,同学们在娱乐游戏的同时感情也得以加深,更增强了同学们的集体荣誉感和团队凝聚力。

 

供稿:能动学院团委宣传部周金枭

摄影:能动学院团委宣传部周金枭