学生活动
能动学院团委团干培训之重阳敬老系列活动

       为了加强学生自身的思想培养,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,能动学院团委团干培训部分成员携手能动青志队,于10月27日、28日两天展开了重阳节系列敬老活动。

       10月27日下午,同学们整装待发,前往上理小区问候社区里的老人。老人和志愿者们围坐在一起,唠起了家常,老人们向志愿者们讲讲过去的事情,志愿者们耐心地聆听着老人们诉说,志愿者们也向老人们询问起近况,将温暖与关怀传递给老人。


       慢慢的气氛开始活跃起来,志愿者与老人们开始玩起了小游戏,轻松愉快的游戏让老人的脸上露出了会心的笑容,这也是志愿者们感觉到这次的活动十分有意义。


       不知不觉这次的活动进入了尾声,同学们向老人们握手告别,目送老人们回到了家里。

 

供稿:能动学院团委宣传部喻帆

摄影:能动学院团委宣传部喻帆



       10月28日下午,另一场重阳敬老活动活动在双霞敬老院开展。

       活动以击鼓传花的小游戏开始,红花在老人和志愿者的手中交替相传,欢声笑语之中,志愿者们相继成为了幸运儿。志愿者捧着红花,为老人献上自己动听的歌声,有慷慨激昂的歌唱祖国,有轻声温柔的澎湖湾,还有上海理工大学校歌的大合唱。歌声,掌声,祝福声将本次活动推向了高潮。


       重阳节当然少不了重阳糕,在游戏结束之后,志愿者为爷爷奶奶送上了重阳糕和自己设计的祝福卡片,祝福他们在日后的生活中万事如意,健健康康。奶奶们在活动即将结束之际还意犹未尽,用自己不输青年人的歌喉,向志愿者们表示感谢。


       此次重阳节系列敬老活动,不仅让老人们感受到了温暖,也培养了大学生关心他人,敬老爱老的美德。让志愿者们感受到了有责任、有义务去关心老人,去奉献自己的一份爱心。愿天下老人,身体健康,笑口常开,也希望更多的人能参与到敬老活动之中,将年轻人的朝气带给可亲可敬的长辈们。德乃人之本,孝为德之先。

 

供稿:能动学院青志队张泽煌

能动学院青志队朱彦烁

摄影:能动学院团委宣传部曾谢虎