学生活动
能源与动力工程学院团委2017年度团干培训结班仪式顺利展开

11月3日晚,2017年度能源与动力工程学院分团委团干培训总结暨答辩会在光电楼一楼活动中心顺利举行。本次总结大会分为各小组展示、现场答辩、嘉宾讲话和颁奖等环节。

 


在展示环节中,率先登场的第一组为大家带来了哈利波特英语剧表演。第二组的rap&think a song节目在一展演唱天赋的同时也宣扬了积极向上的主题。第三组以感恩的心为主题,配以情景剧以及手语展示,呼吁在场所有人关爱老人。第四组的同学一改前三组的严肃基调,将大家带入动物狂欢会的欢乐氛围。以人民的名义为题的第五组成员通过情景剧,宣扬了“全心全意为人民服务”的主题。第六组巧妙地将视频与现场表演相结合,以全新的角度介绍了能动学院的历史与现况。伴随着调暗的灯光,第七组成员独特的光影舞会为现场带来了别样的视觉享受。压轴登场的第八组同学依靠出色的口才详尽地介绍了他们在长期任务环节所进行的旧物改造。

 



长期任务展示结束之后的答辩环节中,各组代表面对评委不同着重点的提问均能对答如流。而当在被问及“如何将小组成员凝聚在一起”时,小组代表们都强调了过程的重要性。

 


答辩结束之后,作为嘉宾代表的团委副书记陈目在发言中突出了坚持的重要性,并以此作为鼓励,希望参加本次团干培训的同学能在之后的工作中更加尽心尽力,有所成就。

 


最终,根据为期一个月的培训积分,第三组获得总分第一名,第四组获得第二名,第五组获得第三名的好成绩。本次团委团干培训也根据同学们的表现评出了优秀组长和优秀组员。

 



至此,为期一个月的团干培训圆满落幕。在这一个月的时间里,来自不同部门的成员共同完成的各项任务,从中收获的不仅是工作上的技能,更有在一次次互相协助中培养的友谊与默契。

 

能动团委宣传部 韩宗伯 撰稿

能动团委宣传部 摄影