学生活动
学十九大报告,谈大学生从严治党——能源与动力工程学院第39期党校培训预备党员培训第一讲

 1122日上海理工大学能动学院第39期党校预备党员培训班的第一次培训在二办109圆满落幕本次培训的主题是“学十九大报告,谈大学生从严治党,党校指导老师李烨老师主持了本次培训。本次培训旨在希望同学们能够在深入学习十九大报告的同时,明白从严治党与大学生党员的关系以及自己身为预备党员责任和义务。

 学员们分别从十八大以来的成就新时代共产党的历史使命和未来国家发展等多个角度学习了十九大报告全面从严治党部分,同时结合党章的学习,表明作为大学生预备党员应尽的责任。学员们在对从严治党表明了自己的态度和想法同时也都谈到了更重要的部分:作为一名大学生,一名预备党员,应该如何去做。每个人都要坚定信仰信念,增强党性修养和党性锻炼努力做好本职工作,加强思想学习,提升素质积极参与党组织各项学习交流活动这些都是同学们在学习了报告之后产生的感想和对自己的要求。

最后李烨老师就同学们的谈话发表了自己的看法,她认为从严治党作为一种希望,在时刻激励大学生党员能够成实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量的同时,更是一种对大学生党员的要求,要求大学生党员们自身出发从实际出发不忘初心,牢记使命。至此上海理工大学能动学院第39期预备党员第一次党校培训圆满结束