学生活动
学四个全面,做新时代党员——上海理工大学能源与动力工程学院第39期党校培训

1124日上海理工大学能动学院第39期预备党员第二次培训圆满结束。李祥永老师和同学们就四个全面进行了讨论交流,为同学们解读了“四个全面重要地位和意义。在培训中,李祥永老师还就同学关心的问题发表了自己的看法并亲切回答了同学们提出的各种问题。

   培训开始,学员们首先就自己对四个全面理解进行了阐述,既谈了理论知识,也结合自己真实感受谈了自己在生活中所改变,如医疗体系的完善环境问题的解决、脱贫工作的成功等等。李祥永老师在同学交流时认真倾听,时不时询问同学问题,并说学习理论知识不能空泛的谈,而是要从实际出发,有思想情感上的认同。李祥永老师指出四个全面提出是有背景的是循序渐进的是为了解决国家现阶段发展存在的问题从严治党针对党内存在的问题,深化改革针对目前经济体制的问题改革市场与政府的关系。

 在学习过程中,学员们还询问了老师一些平时学习生活中或者时下热点的问题,老师也都一一给出了解答。李祥永老师说无论以后遇到什么事情,都要保持做人的底线,这是党员基本的要求,我们永远不能忘记共产党员的本色,要依靠自己的努力。还为同学们推荐了《矛盾论实践论等毛主席的著作,希望同学们能够学习基本观,学习看待问题和分析问题的方法李祥永老师和同学们热烈讨论中,第二次预备党员培训圆满结束。