“不忘初心铭记历史,一心一意随党前行”成果汇报展示圆满结束

11月28日下午,能动学院本科生15级党支部在第二办公楼109室开展了以“不忘初心铭记历史,一心一意随党前行”为主题的成果展示,能动学院党委副书记程旺老师作为指导嘉宾出席了本次活动展示。伴随着党的十九大的胜利召开,在深入学习十九大精神的同时,要求大学生党员始终“不忘初心,牢记使命”,本支部也以参观红色基地为契机,开展了此次支部活动成果展示。

在整个成果展示中,小组成员们激情满满,组织了形式丰富,内容丰满的成果展示。第一小组参观了鲁迅公园,组员们专门拍摄录制了参观视频,并自己创作文章进行配乐朗读;第二小组成员参观了李白烈士陵园,并以李白烈士作为上海地下党的工作身份为创作灵感,为大家带来了一场发人深省的电台播报;第三小组成员参观了毛泽东故居,在向大家介绍完毛泽东身平以及他对中华民族的伟大贡献后,组员们饱含深情的集体朗诵了《沁园春.雪》来表达大家的激动之情;第四小组的成员参观了宋庆龄故居,他们以新闻联播的形式分别对参观心得、十九大精神的学习体会以及对国家未来的展望这几个方面进行了新闻播报,同时组员们自己作词作曲以“hippop”形式演唱了《东方之星》的歌曲,表达了组员们歌颂十九大,展望新未来的情感,同时也表达了身为中国共产党人的骄傲和自豪,将汇报展示的气氛推至高潮。活动最后,能动学院党委书记程旺老师对各小组的展示进行了精彩的点评,并与各位大学生党员分享了自己对于十九大精神的学习感悟,汇报展示在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。

十九大报告提出“不忘初心,牢记使命”,大学生作为祖国的未来,民族的希望,特别是大学生党员,更应该坚定这份信念,肩负起祖国和人民的期盼与信任,志存高远,脚踏实地,不忘初心,铭记历史,一心一意,随党前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

程旺老师点评

活动现场照片