学生活动
能动 团委团干培训短期任务之十九大相关任务回顾

       在今年的能动团委团干培训中,部分小组抽取到了十九大的相关任务。大家一起来看看他们的完成情况吧!

第二组——制作中国结

       为迎接党的十九大,能动学院团委团干培训第二小组开展了学习制作中国结的活动。一开始大家都一头雾水,毫无头绪,迟迟打不出结来。但经过小组成员的仔细摸索、互相帮助,每个人都学会了中国结基础的编织法。

       这是组员们献给十九大特殊的礼物。中国结由一根绳子组成,正如习大大在十九大所指出:唯有上下一条心才能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,最大限度地实现人生价值。

第四组——十九大剪纸

       第四组抽到了十九大剪纸的短期任务,他们将样图与红纸订在一起,一齐剪裁。红色的纸张在剪刀咔嚓声中变成了精美的图案。活动中,组员从不会到熟练,从陌生到熟悉,大家意识到一个人的力量是薄弱的,团结起来才能更顺利地克服前方的困难。

       剪纸是中国的传统文化,组员们将剪纸和十九大结合在一起,既是一种传承,更是一种创新。组员们希望将这一份赤忱的中国心献给十九大,献给祖国。

第八组——手绘宣传册

       能动学院团干培训第八组组织了以十九大为主题的“手绘宣传册”活动。活动中,同学认真学习了习近平书记讲话,并对自身关注到的实际问题进行了讨论。有的同学们认真审视了自身行为,认为要勤俭节约,为生态环境减压减负,树立正确消费观,做到不浪费,不奢侈。有的同学认为有的同学谈到了大学教育,认为要重振大学学风。最后大家将这次活动讨论内容及结论,手绘成了宣传册,将十九大内容与精神图文并茂的展示了出来。

       在活动过程中,大家感受到了革命先烈创下这份基业的不易,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的历史使命努力奋斗的决心!