学生活动
“启程520”,我们爱你ing——能动学院团委学生会赴基础学院交流活动圆满结束

     11月26日,能动团委办公室组织了在基础学院举办的“启程520”活动。520不仅是我爱你的暖心谐音,也是1100号基础学院与580号本部的数字距离。

      下午,所有同学到了指定场所。参与同学们互相认识,现场气氛十分热烈。第一个游戏是“传声”,由第一个人看题,用嘴型重复题目,但不能发出声音。虽然是无声传音,但气氛一点都不低,通过这个游戏,小组成员也渐渐地熟悉了起来。之后是“抢椅子”游戏,当现场的背景音乐响起时,同学们敏捷而稳健地跑向椅子,为荣誉而争夺,努力地为自己的小组“战斗”。接下来是“踩气球”游戏,同学们纷纷讨论各自的战术,想方设法保护好自己的气球。每个小组派出两人参与游戏,队员配合的也十分默契。有的小组一个人保护气球,一个人去踩别人的气球,赛场上显露着同学们矫健的身姿。在游戏的最后,团委学生会成员们与大一同学们进行了一场友谊拔河比赛,虽然天气很冷,但也抵挡不住大家的热情,在一片加油声中,同学们迸发青春,最终在笑声中结束了下午的活动。

       晚上,能动团委学生会的成员们去往自习教室,与大一新生们开展面对面的学习交流活动。在礼貌地打招呼后,团委学生会成员们开始了自我介绍,大一新生们纷纷也把埋在书本里的脑袋抬起来,认真地聆听大二大三同学的分享。

       大一新生们也十分活跃,提出了很多问题。有关于专业方向的,有关于本部状况的,有关于学习经验的。有的同学还问了生活休闲方面的相关问题,大家踊跃提问,气氛热烈。

 

 

       通过这次活动,让大一新生对以后的大学生活更加了解、更加充满期待,也让同学们们对能动学生会有了一些初步了解。本次活动不仅丰富了同学的课余生活,增进了同学的情感,也将来自学院的爱与温暖传递给大一新生。

 


撰稿:能动团委办公室项博超

摄影:能动团委宣传部