学生活动
“爱满沪江”心理情景剧大赛落下帷幕,能动学院以爱之名勇夺第二

  11月24日晚,第五届医教杯—“爱满沪江”心理剧大赛决赛在大礼堂正式拉开帷幕。经过初赛的激烈角逐,共有八支队伍脱颖而出进入决赛。

  能动学院的心理情景剧《手机你给我走远点》是集笑点与泪点为一身的剧目:在一家专治手机综合症的医院里,有四位因狂爱拍照,热爱游戏,过度消费,盲目点赞而被送进医院的同学,无数点拨之下他们还是不知悔改。而一通电话唤醒了他们最深的情感,他们放下手机,去寻找真实生活中的存在。

  理学院的《梦回那年》讲述了一名四年来不思进取的大四学生,机缘巧合竟穿越到了大一入学的时候。经历过许多好玩儿的事儿之后,终于浪子回头。虽然穿越的戏码终究是虚妄,但他有信心重拾自己的人生!材料学院的《同寝兄弟》真实再现了同寝室兄弟的喜怒哀乐,在一场激烈的矛盾爆发后,寝室四人关系降至冰点,最后经过心理老师的疏导大家敞开心扉,重归于好。每支参赛队伍的精彩演绎都赢得了同学们的阵阵掌声。

  经过评委老师们的点评和打分,最终理学院的《梦回那年》夺得第一,能动学院和材料学院列居第二,机械学院,管理学院,材料学院,光电学院,基础学院获得第三名。

  虽然能动学院与冠军擦肩而过,但让大家了解到了手机依赖问题的严重性,要在真实的世界中活出精彩的自己,这才是这部剧最大的收获。


 撰稿:能动心理协会马东翔 

摄影:能动团委宣传部韩宗伯