学生活动
黄兴小学赴我校参观活动圆满结束!

12月1日下午15:30黄兴小学的部分师生们来上海理工大学进行参观。黄兴小学是具有悠久历史与传承的艺术类学校,此番正值“间接性2017年第六届上海当代学院版画展”落户上海理工大学沪江美术馆,黄兴小学慕名而来,同时也参观了颇具文化底蕴的上海理工大学校史馆提升小朋友们的文化素养。

下午3点半,黄兴小学的师生们乘坐大巴到达上海理工大学,在青志队队员们的带领下,小同学们分两批分别先后参观了校史馆与沪江美术馆。每个场馆分别有一位专门的工作人员为小朋友们进行了10分钟左右的专业的讲解,小同学们都认真聆听,并且和讲解人员进行了深入交流,之后便由小同学们自由参观。

在下午4点半左右,所有的小同学都分别参观完了两个场馆,大家和小朋友们以及老师们一块合影留念,最后,小同学们在老师的带领下返回学校,活动也顺利结束。

希望这次的参观能让小同学们深入的了解当代的一些艺术作品,领悟其中的写绘手法、精神内涵,让小同学对艺术学习有所启发。同时通过校史馆的参观让同学们更输入地了解上海理工大学、了解上海这座城市。

供稿:能动学院青志队李颖艺

摄影:能动团委宣传部李俊