学生活动
高举一二·九火炬,传承爱国精神——一二九定向知识问答活动成功举办

一二·九运动又称一二·九抗日救亡运动。 1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。为了使同学们更加深入地了解一二九,铭记一二九,能源与动力工程学院团委办公室于12月9日下午一点在北欧大草坪举办了一二·九运动定向知识问答活动。

此次活动中同学们需要在在规定时间内在北欧大草坪、公共服务中心、刘湛恩图书馆和三教四个定点运动打卡回答与一二九运动的相关问题。活动开始之初就吸引了许多同学前来参加,同学们认真阅读宣传单并积极前往活动打卡地点。在中间答题过程中同学们也在不断思考,对一二·九运动有了一个更加深入的认识。在活动的最后环节同学们在便签条上写下自己对于一二九运动的感悟和思考并贴到黑板上。

活动虽然结束了,但我们的爱国精神依然高涨,历史在我们心中永远不会忘记。相信此次活动会让同学们牢记历史,勿忘国耻,传承爱国精神。