学生活动
学习十九大精神与个人成长——能动第39期党校预备党员培训第三讲圆满结束

能动学院第39期预备党员党校第三次培训于12月1日在二办109顺利开展。本次培训由能动学院党委副书记程旺老师主持,各位学员就“学习十九大精神个人成长”发表了自己的学习体会,并进行交流。

   有同学从自身经历出发,谈了近年来在党和国家的领导下自己的家乡,自己的实际生活发生的巨大的改变,涉及经济发展,道路建设,医疗保障体系的完善等等;有的同学则是从十九大报告的阅读中感悟出国家对大学生党员的要求。在时代发展的今天,大学生党员们学好专业是基本,保持坚定的理想信念,纯洁的党性是责任,发扬党的精神是使命,同时,大学生也要积极创新,响应国家的号召。许多同学也谈到了十九大中提出的党建要求对预备党员们的重要意义。

     程旺老师一边认真聆听同学们的发言,一边做着笔记,时不时会提出问题,与同学们共同讨论。最后程旺老师与学员们也交流了自己的学习体会,首先,他为同学们梳理解读了十九大报告大致内容;其次,对同学们提出了几点要求:预备党员们必须理解和掌握历史唯物主义观,要用实事求是,辩证客观的哲学眼光和开放的心态面对生活中的许多问题;要关心国家大事,关心十九大,积极学习,提高自己影响他人;要拥有党员意识,对自己有责任上和眼界上的要求;最后,他希望同学们能够记住:任何事情都要自己亲身去做,掌握正确的做事方法加上坚持不懈的努力,这样做任何事都能成功。

 通过这次培训,每一位预备党员都对十九大报告有了新的感悟自己有了新的要求,并且会在未来的成长中不断学习,提高自己,成为对国家,对社会有用的人才。