学生活动
青年马克思的思考——能动学院第39期党校预备党员培训第四讲圆满结束

能动学院第39预备党员培训第四讲于128日圆满落下帷幕。最后一次本次主持老师为汪老师他与同学们讲解了马克思主义的基本知识,基本观点,与同学们共同学习共同思考。

本次培训发言的同学许多正在备考研究生入学考试的大四同学,他们通过结合备考过程中政治科目的学习与自己的理解发表了看法。有同学由马克思主义的基本理论谈到基于马克思理论思想的共产党的先进性社会发展的科学规律,同时也谈到社会主义与资本主义的区别也有同学马克思本人出发,介绍他的个人经历理论思考与信念,帮助大家对马克思主义的形成有更好的理解还有同学提出在学习马哲之余除了牢记理论知识,也学会应用马克思主义解决现实问题这样的学习才有意义。

对于同学们的分享,汪力老师,有些是一种对马克思的思考方式的创新,有些则为大家探索马克思主义提供了理解的线索。最后他指出,同学们积极学习马克思理论,更要学着将这些理论落实到生活中去,明白马克思主义在个人发展,在国家发展中起到的重要作用要让马克思主义活起来。

相信在本次培训过后,学员们会学会将马克思主义与个人发展,与党的发展联系起来,有助于自己的学习成长。虽然最后一次预备党员培训结束了,但是同学们也会继续学习下去,争取不断在思想上提高自己。