学生活动
第十届能源与动力工程学院廷亚奖学金评选决赛成功举办

128日周五下午3点,第十届能源与动力工程学院廷亚奖学金评选决赛于格致堂201如期举行,出席并担任评委的嘉宾有上海廷亚冷却系统有限公司董事长凌发全先生、上海理工大学能源与动力工程学院党委副书记程旺老师、上海廷亚冷却系统有限公司市场部经理王燕敏女士,上海廷亚冷却系统有限公司市场部专员徐双慧女士,上海理工大学能源与动力工程学院团委书记邵洪宇老师以及辅导员陈颖老师。

在决赛开始之前,由凌发全先生和程旺老师先后进行致辞。凌发全先生告诉了大家当初设立廷亚奖学金的初衷是为了回报母校,也是想要做一个引路人,用廷亚奖学金这个平台给同学们以人生的启发和职业发展的帮助。随后程旺老师通过讲述凌发全先生一路拼搏奋斗的故事来告诉大家人生的道路没有捷径可走,坚持和努力才是获得成功的法宝。嘉宾致辞过后大家通过视频短片对“廷亚奖学金”的前期赛程进行了回顾。

上海廷亚冷却系统有限公司董事长凌发全先生致辞

上海理工大学能源与动力工程学院党委副书记程旺老师致辞

在精彩的视频回顾过后,五位选手以抽签的方式决定了本次比赛的出场顺序。第一位上台演讲的是姚安琪同学。在个人展示中,她声情并茂地讲述了自己丰富的学习工作经历,并且分享了自己多姿多彩的日常生活。随后上台的是孙琪文同学,他以诗和远方入题,用慷慨激昂的声音介绍了自己过去所取得的优异成绩以及对于未来的展望。第三位出场的是宋佳星同学,她为大家展示了自己出色的学业成绩,同时详细地讲述了自己在多学联合的活动中的学生工作经历和暑假兼职的社会工作经历。四号上台的是周蕊同学,在个人展示中,她条理清晰地介绍了自己多方面的成果,优异的学业成绩、超过170小时的志愿服务时间等,同时也展示了自己的获奖情况以及对未来的规划。最后上场的是李德全同学,他用思、学、远、践四个字概括并通过拓展分享了自己的大学生活和收获,也以此规划了今天的职业发展方向。

在各个同学的即兴演讲环节中,选手们各自抽取题目,通过30秒短暂地阅读以及思考后进行了时长为两分钟的演讲。选手们各自针对人工智能网络直播等热点问题发表了自己的深入而全面的观点。

所有选手比赛完毕后是观众投票环节。精彩的舞蹈节目之后,程旺老师宣布了比赛结果。最终周蕊同学荣获”廷亚优秀学生奖学金“一等奖,姚安琪同学获得二等奖,李德全同学获得三等奖,孙琪文和宋佳星同学获得优胜奖。颁奖结束后,是活动的最后一个环节:“青春起航,放飞梦想”“廷亚奖学金”十周年梦想放飞仪式。在程旺老师和凌发全先生的带领下,大家在气球上写下了自己的梦想寄语,并在安全区域放飞。在暮色当中,一只只彩色的气球携带着同学们的梦想与希望飞向了远方。至此,上海理工大学能源与动力工程学院第十届”廷亚优秀学生奖学金“评选比赛圆满结束。

廷亚奖学金”成立于2007年,由上海廷亚冷却系统有限公司全资资助,目前在上海10余所高校每年定期开展评选,旨在引导同学们正确认识自我、展示自我,同时发掘自身潜能,为同学们将来的职业发展提供帮助。今年是廷亚奖学金在上理工设立第十年,在此也祝廷亚奖学金十周年快乐,同时祝愿上海廷亚冷却系统有限公司以及廷亚奖学金越办越好!

供稿:能动学院团委宣传部

摄影:能动学院团委宣传部