学习宪法知识 维护宪法权威——国家宪法日知识问答活动成功举办

12月4日上午11:30,由能源与动力工程学院团委组织部主办的国家宪法日知识问答活动在北欧大草坪成功举办。此次活动旨在普及宪法知识,维护宪法权威,让同学们意识到宪法的重要性。

此次活动的答题方式是自主抽题回答,答对的题目数量对应着不同的小礼品。答题结束后,同学们也纷纷在横幅上签字。此次活动形式新颖,前期宣传良好,参加活动的同学络绎不绝,不少同学表示在做题环节中了解了许多关于宪法的知识,也加深了关于国家宪法日的印象。另外,本次活动还吸引来不少对法律感兴趣以及辅修法学专业的同学参与讨论。

活动虽然结束了,但是同学们学习宪法的热情却依然高涨,所有国家宪法日宣传单均在答题结束后分发完毕。活动成功地在学生群体中普及了宪法知识,维护了宪法权威。也希望同学们可以牢记:维护自身合法权益最强有力的武器,就是法律。

供稿:能动团委组织部乔怡飞

摄影:能动团委宣传部韩宗伯