学生活动
志愿传递文明,服务成就精彩——能源与动力工程学院国际志愿者日活动圆满结束

活动分为两部分进行。上半部分为体验活动,主要是在工作人员的带领和指导下,将活动参与者们分为两人一组,分别体验弱势群体的不便以及志愿者在志愿工作中起到的帮助作用,让参与者们在了解到弱势群体生活困境的同时,意识到志愿者服务的重要性。游戏主要包括盲人体验、单手穿衣和聋哑体验,志愿者们在游戏中一边体验,一边感悟,更直接地了解到了志愿者服务和志愿者精神的重要与伟大。  

               


活动下半部分,在工作人员的带领下,参与者们来到室内进行志愿者相关小物品的制作。参与者们都认认真真地书写了一个个有关国际志愿者日的书签,绘制了一幅幅与志愿服务相关的图画,亲手制作了一个个充满爱的手环,留下了自己对志愿工作的理解与敬仰,同时,工作人员们还对积极参与活动的志愿者们发放了小礼品。活动最后,大家拍照合影留念,活动顺利结束。  


希望这次的国际志愿者日宣传活动,能够让更多的大学生们了解到志愿者服务的精神,让更多的人加入到志愿者的大家庭中来。




供稿:能动青志队李颖艺

摄影:能动团委宣传部