学生活动
能动学院2017级研究生党支部与杨浦区少年宫举办共建活动

春风拂面,万物复苏。317日,伴着和煦的阳光与醉人的春风,上海理工大学能源与动力工程学院2017级研究生党支部与上海市杨浦区青少年宫的小朋友们进行了一次别开生面的共建活动。

本次活动主要分为两个部分,首先进行的是手工艺制作环节。杨浦区青少年宫的小朋友们在少年宫朱老师的组织下,“一对一”教支部党员制作手工艺品。从一卡通卡套,到小巧的玩偶,小朋友们带领制作的手工艺品不仅花样繁多,而且个个精致可爱,她们开动自己的大脑和小手,将所思所想融入到自己的作品中,一针一线,皆有巧思妙想。手工制作课程不仅让小朋友们过足了“老师”瘾,也让研究生党员在和小朋友交流过程中,提前体会了为人父母的快乐与辛苦。

手工艺品制作完成后,研究生党员带领少年宫小朋友们参观了上海理工大学校史馆。上海理工大学校史馆始建于二零零六年百年校庆之际,二零一一年校庆一百零五周年时,进行了扩建,建筑面积1000平方米,位于图文信息中心底楼,形象、生动地反映了我国近代高等教育在中西文化碰撞、交流中迂回发展的历程,更是上海理工大学百年历史的真实写照。在这里,研究生党员给小朋友们介绍了上海理工大学的辉煌发展史,参观了校史馆陈列的各式具有不同意义的展品,鼓励小朋友们从小做起,认真学习先进文化知识,不断开拓眼界见识,为以后更美好的生活打下坚实的基础。

本次支部活动,得到了学院研究生党员以及少年宫小朋友们的积极响应,取得了很好的活动效果,获得了家长们的一致点赞。活动的举办,是大中小德育一体化建设过程中的一次重要尝试,也让参与活动的研究生党员更为清晰认识到了党员的先锋模范作用,鼓励他们在今后的学习生活中不断服务社会,报效社会。

图一:少年宫小朋友教研究生做手工

图二:学院研究生带领少年宫小朋友参观校史馆

图三:在校史馆门口合影