学生活动
能动学院第五届“动力火车”趣味运动会圆满结束

月30日下午,能动学院第五届动力火车趣味运动会在新体育馆如约而至。今年的运动会总共设有五个项目,与往年相比活动形式更为丰富多彩。同学们的参与热情也水涨船高,比赛现场时刻洋溢着热烈欢快的气氛。

第一项活动是国战乒乓。参赛者用铁锅、水盆、网球拍等工具代替乒乓拍,展开了一场场别开生面的乒乓球比赛。比赛过程中各路乒乓高手八仙过海,各显神通。观众们也纷纷为选手精彩球技与灵巧反应而折服。

第二项活动是你演我猜。参赛者分成三组进行比赛,每个小组派出两名队员作为主力,一人表演,一人通过表演者的动作猜成语。剩下的队员站在纸上,假如答错题目就要撤走队员脚下的纸张。比赛过程中,表演者绞尽脑筋,用动作、声音等各种方式表现成语,引来同学们的捧腹大笑。

第三项活动是仙人指路。参赛同学蒙上眼睛,在同组人员的指挥下绕过障碍物,完成接力。同学们凭借团队合作,克服各种干扰,出色完成了任务。

第四项活动是趣味拔河。和普通拔河不同,趣味拔河场上同时存在三根绳子。参赛小组必须拔赢其中的两根绳子,才能赢得比赛。趣味拔河考验的不仅是力量,更是谋略,如何因时制宜选择合适的绳子,成为了取胜的关键。比赛过程中,同学们团队作战,斗智斗勇,充分展现了能动学子的精神风采。

最后一项活动是本次运动会最为精彩的环节,撕名牌大战。三组队员同场竞技,任何小组只要能将其他小组手臂上的名牌全部撕下,就能赢得比赛胜利。撕名牌大战场面火爆,三组队员时而互相结盟,围攻一组;时而叛变,向同盟出手。同学们你追我赶,将运动会的气氛推向高潮。

动力火车趣味运动会的举办,丰富了同学们的课余生活,增进了同学们的同窗情谊,也加强了学院的集体凝聚力,希望同学们能借此契机,多多走出宿舍,多多与身边的同学互动交流,感受春天的气息,挥洒青春的汗水。让我们坐上这辆充满活力与欢笑的动力火车,一起向明天出发!

."国战乒乓"活动

“趣味拔河”活动

赛后大合影



供稿:能动学生会内联部 韦羽泽

摄影:能动团委宣传部 周金枭